Karts & Karting

12 de junio de 2007

El Campeonato de Andorra 2007 se desplazó hasta el Karting El Pla

La tercera prueba puntuable del Campeonato de Andorra de Karting 2007 se desplazó el pasado domingo hasta el Karting El Pla, en la localidad leridana de Pla de Sant Tirs, con más de medio centenar de pilotos.

Medio centenar de pilotos de diversas categorías se dieron cita el pasado domingo día 10 de junio en las instalaciones del Karting el Pla para disputar el Trofeo Internacional de los Pirineos, tercer meeting puntuable del Campeonato de Andorra de la especialidad en la temporada 2007.

Los presentes en el circuito catalán soportaron durante toda la jornada altas temperaturas veraniegas que obligaron a buscar lugares protegidos del sol, con mayor influencia sobre los pilotos, que tuvieron que realizar un esfuerzo extra a medida que avanzaba la mañana.

Una vez más las carreras de la categoría Open 125 Automáticos fueron las mas emocionantes por la diferentes luchas que se plantearon a lo largo de las dos carreras.

El más rápido en los entrenamientos cronometrados fue el joven piloto andorrano Alex Loan. A pesar de salir en la pole position, de la primera carrera, no pudo mantener la primera posición mucho tiempo, ya que la lucha entre Moreno, Michel, Pailles, Escuer y el propio Loan, provocaba que las posiciones fueran cambiando a cada vuelta.

Moreno, que superó una ligera salida a mitad de carrera, pudo culminar con éxito su excelente remontada prácticamente sobre la bandera de cuadros. A destacar que Loan también protagonizó la mejor vuelta en carrera.

En la segunda carrera las posiciones se establecieron en las primeros compases y aunque las diferencias siempre fueron mínimas no se produjeron las variaciones de la prueba anterior. Moreno repitió triunfo mientras que Pailles y Loan completaron el podio. En esta ocasión Giorza marcó la vuelta rápida en carrera.

Por otra parte, en la matinal del Karting El Pla se disputó la segunda prueba del Trophee Europe 125 TTI Carbone 2007, certamen europeo de karts de carbono. La prueba fue disputada por once pilotos, dos de ellos italianos y los restantes pilotos franceses. Andrea Tonoli no dio opción a sus rivales y fue el gran dominador de las dos carreras disputadas en este certamen europeo.

El próximo meeting puntuable del Campeonato de Andorra de Karting 2007, tendrá una nueva cita en el Circuito Karting en Grandvalira, el día 1 de julio.