Karts & Karting

27 de septiembre de 2006

Gran actuación de los pilotos vascos en la tercera prueba del Open Karting La Roca

El circuito cántabro de Quijas acogió la última cita del Open Karting La Roca, en donde los pilotos vascos brillaron con luz propia en todas las categorías.

Por un lado, Jon Tanko Yurrebaso, englobado en el equipo M2 Racing Karts y chasis Intrepid, con motores TM, se alzó con el mejor registro del circuito en la Categoría ICC 125 cc., con un tiempo de 29:2, rebajando el anterior registro de 29:8 que lo tenia Abel Seijo. Después de hacer la pole, Tanko se hizo con el primer puesto en cada una de las dos carreras puntuable, siendo segundo Aritz Garcia y tercero Fernando Urra,

Por otra parte, en la categoria de Inter - A, Ibon Arregui conseguía hacer el tercer mejor crono, a tres décimas del primero, en la toma de tiempos, acabando en segunda posición en cada una de las mangas oficiales, y por tanto en la general final de la categoría, a pesar de tener que volver a arrancar su montura después de volcar en la penúltima vuelta de la segunda manga.

Otros pilotos vascos que destacaron en esta cita fueron Imanol Lakabe, que se impuso en la Categoría 125 Trofeo, y Ander Correa y Efrén Llarena, que fueron tercero y cuarto final respectivamente entre los más pequeños de la categoría Cadete, en una cita que contó con un gran ambiente de publico y aficionados, y que transcurrió con un tiempo seco y soleado.

Fuente: Federación Vasca de Automovilismo