Karts & Karting

25 de abril de 2007

Toni Alarcón demostró su calidad en Ugento

Toni Alarcón se clasificó para las finales en categoría KF3 de la segunda prueba del International Open Masters 2007, demostrando así su calidad en la Pista Salentina de Ugento.

En la segunda prueba del International Open Masters 2007, celebrada en Pista Salentina, en la localidad italiana de Ugento, Toni Alarcón logró clasificarse para las finales en categoría KF3, demostrando así que es una joven promesa del karting de gran calidad.

El piloto de Palma de Mallorca, de 13 años, debuta este año en carreras internacionales y continúa su aprendizaje. El Open Masters italiano es el campeonato internacional de karting de mayor nivel, después del europeo.

En las cronos y las clasificatorias el gran calor y la humedad reinante hizo que la goma de los neumáticos se depositara en gran cantidad en la pista, y Toni, que no está acostumbrado a rodar con tanta goma, tuvo dificultades para adaptarse. Sin experiencia con esas condiciones y sin conocer el circuito, Alarcón tuvo que utilizar las clasificatorias para acostumbrarse y poner el chasis a punto. Acabó el 62º, después de terminar las mangas en 21ª, 28ª y 31ª posición. Con ese resultado fue condenado a la repesca.

La de la repesca fue seguramente su mejor carrera, ya que salió el 22º y remontó hasta la tercera plaza, ganándose así “in extremis” su plaza para la final.

En la primera final salía el 34º y remontó nada menos que veinte posiciones. Sin embargo, mientras iba 14º, alguien le tocó y se quedó fuera.

En la segunda final salía en la 22ª posición. También remontó hasta la 14ª plaza pero otra vez se tocó con otro piloto y tuvo que abandonar.

El balance es, sin embargo, positivo, y su mejor momento fue la repesca. De tal forma, se está acostumbrando a la goma blanda y sigue mejorando su rendimiento.