Karts & Karting

19 de junio de 2007

Concluye la primera mitad del Campeonato de Catalunya de Karting 2007

Con la celebración el pasado fin de semana de la cuarta prueba puntuable del Campeonato de Catalunya de Karting 2007 en el Circuit de Sallent, el certamen remata su primera mitad con un gran éxito de inscripción.

Con la disputa de la cuarta prueba puntuable en el Karting Sallent, el Campeonato de Catalunya de Karting 2007 dio por concluida la primera mitad de temporada, la cual continuará a finales de agosto en Sils.

En esta ocasión las dos carreras de esta cuarta cita estuvieron organizadas por la escudería O.J.P. Karting, que contaron con 125 participantes, siendo una de las pruebas más seguidas en este aspecto en lo que va de temporada.

En cuanto a las finales, entre los Alevines, que contó con 26 participantes, Albert Gil fue el vencedor en las dos mangas disputadas. Eduardo García y Alejandro Rodríguez le acompañaron en el primer podium en segunda y tercera posición respectivamente, mientras que Marc Ferreira fue segundo en la siguiente manga, con Alejandro Rodríguez de nuevo tercero.

La parrilla de los Cadetes estuvo aún más nutrida, hasta 34 pilotos salieron a pista en la primera manga, la cual se adjudicó Efrén Llanera, que cruzó bajo la bandera a cuadros por delante de Pedro Hiltbrand, y de Moisés Soriano.

En la siguiente final fue Diego J. Rodríguez el más rápido, aunque aún está pendiente de resolverse oficialmente la verificación final, ya que podría haber sido descalificado con posterioridad. De ser así, pasaría a ser la victoria para Moisés Soriano, siendo segundo Claudio Aspe y tercero Roberto Durán.

Otro doblete fue el que marcó Borja Signes en la KF2, donde se impuso por delante de Adrià Domènech y Artur Munné en la primera manga. En la segunda, con idénticos protagonistas, era Munné quién se situaba en el segundo escalón del podio, pasando a ser Domènech tercero.

Y de aquí a la KF3, donde la lucha por la victoria fue más que intensa. Finalmente Gerard Barrabeig fue el ganador de las dos finales, no sin tener que sudar como un valiente. En segunda posición de la primera manga se clasificó Carlos Sainz Jr., seguido de Adrián del Río, mientras que en la segunda carrera Pepe Oriola se situó a la estela del líder, repitiendo en tercer lugar Del Río.

Con una parrilla menos nutrida de esta cuarta prueba, la KZ2 tuvo como ganador de la primera manga a Borja Álvarez, seguido de Pablo Carranza y Neftali Martín, mientras que en la segunda Martín y Carranza se intercambiaban las posiciones, siendo Álvarez de nuevo el vencedor.

La próxima prueba puntuable para el Campeonato de Catalunya de Karting 2007 no será ya hasta el mes de agosto, los próximos días 25 y 26 en el Multipistes Sils.