Karts & Karting

31 de marzo de 2008

Josep M. Dabad tuvo un fin de semana muy complicado en Mora de Ebro

El antiguo trazado del Karting Mora de Ebro acogió ayer domingo la segunda cita del Campeonato de Karting de Cataluña 2008, en la que Dabad tuvo muchas complicaciones ya desde la manga clasificatoria.

El antiguo trazado del Karting Mora de Ebro acogió ayer domingo la segunda cita de las diferentes categorías del Campeonato de Cataluña de Karting. En la categoría KF2, Josep M. Dabad finalizó 11º y 6º en las dos mangas disputadas, en un fin de semana muy irregular que se le complicó mucho al no estar al nivel esperado en la manga clasificatoria.

En la manga de entrenamientos oficiales, el piloto andorrano no consiguió imponer en ningún momento el excelente ritmo que pocas horas antes le llevó a conseguir tiempos que le hubieran dado una posición entre los mejores. Dabad se quedó a casi medio segundo de Pedro Ivars que en esta ocasión consiguió la pole.

Las cosas no mejoraron en la clasificatoria, Dabad cruzó la meta a mas de medio minuto del ganador, Dani Simon, situándose al final en la 12a., posición de la manga, un resultado que le dejaba en las últimas filas de la parrilla de salida de la primera carrera.

En esta primera carrera, que tuvo una salida muy movida, Dabad salió a por todas y empezó a recuperar posiciones desde el inicio. Pero en uno de estos adelantamientos un rival le tocó por detrás y allí acabaron las posibilidades de acabar entre los mejores ya que además tuvo que parar en boxes para cambiar la parte delantera de su kart.

En la segunda carrera, el piloto de Genikart si que pudo mejorar de manera clara la posición de salida. Su ritmo fue bueno y fue superando rivales hasta cruzar la meta en la sexta plaza, a 8 décimas de su predecesor

A pesar de que el fin de semana no había sido nada favorable, Dabad se mostraba muy animado al acabar el meeting, no hay que olvidar que es la segunda vez que compito con un KF2 y la experiencia siempre es importante en estas carreras que se disputan al sprint. El fin de semana lo empecé muy bien en la tandas libres y lo he acabado bien, esta segunda carrera se me ha hecho corta, pienso que con un par de vueltas más hubiera dado alcance a los dos pilotos que me han precedido en la meta.

En referencia a lo que ha podido pasar para no poder repetir los excelentes registros de los entrenamientos libres en los oficiales Dabad no tenía una explicación, he hablado con los técnicos del equipo y pensamos que puede ser un conjunto de cosas, la climatología no ha sido nada regular, esto ha podido influir en la temperatura de la pista, viento, a lo mejor no he tenido el mejor día. En fin ahora mismo solo pienso en seguir trabajando para mejorar a cada carrera.

El tercer meeting del Campeonato de Cataluña de KF2 se disputará en el karting de Sils (Girona) los días 19 y 29 de Abril.

Clasificaciones del segundo meeting del
Campeonato de Catalunya de Karting 2008, categoría KF2.

Entrenamientos oficiales:
1.-Pedro Ivars (Kosmic) 45.468, 2.-Ruben Reguera (Tonykart) a 0.049, 3.-Ruben Curbelo (Maranello) a 0.256, 4.-Dani Simon (Tonykart) a 0.308, 5.-Jorge Pescador (PCR) a 0.310, ..... 8.-Josep M. Dabad (FA) a 0.461.

Clasificatoria:
1.-Dani Simon (Tonykart) 9’14.755, 2.-Pedro Ivars (Kosmic) a 0’02.395, 3.-Ruben Curbelo (Maranello) a 0’06.542, 4.-Oscar Gonzalez (FA) a 0’05.182, 5.-Rafael Beltran (Arisco) a 0’05.868... 12.-Josep M. Dabad (FA) a 0’32.077.

Primera carrera:
1.-Ruben Curbelo (Maranello) 15’23.625, 2.-Oscar Gonzalez (FA) a 0’00.617, 3.-Rafael Beltran (Arisco) a 0’02.778, 4.-Jordi Gomez (Tonykart) a 0’03.898, 5.-Pedro Ivars (Kosmic) a 0.04.070 ... 11.-Josep M. Dabad (FA) a 1 vuelta.