Karts & Karting

21 de abril de 2008

Doble podium para Josep M. Dabad en la prueba de Sils

Josep M. Dabad (FA) completó una excelente actuación en el Karting de Sils de Girona, circuito en el que se disputó el tercer meeting del Campeonato de Karting de Catalunya 2008.

Dabad acabó las dos carreras disputas en la tercera posición, así pues consiguió sus primeros podios en la categoría KF2. El fin de semana estuvo marcado por una climatología muy variable que provocó que la mayoría de pilotos, entre ellos Dabad, no participaran en los entrenamientos libres que se llevaron a cabo con la pista mojada.

En la manga de entrenamientos oficiales, el piloto andorrano ya dejó claro que el traspiés de la anterior prueba disputada en Mora estaba olvidado y consiguió una plaza entre los mejores a menos de 4 décimas de la pole, que en esta ocasión fue para Ruben Curbelo.

La clasificatoria, el piloto andorrano la inició recuperando posiciones, pero un toque con un rival le relegó a la parte trasera del grupo de participantes. Tocó recuperar y Dabad lo consiguió, llegó hasta la sexta posición, manteniendo intactas sus aspiraciones de luchar por un puesto de podio en la primera carrera.

En esta primera carrera, Dabad salió bien y consiguió situarse tercero en las primeras vueltas, los líderes se le escaparon pero él hizo lo propio con el grupo que le perseguía, el primer podio de la categoría KF2 era una realidad para el piloto de Genikart.

En la segunda carrera, el piloto andorrano tuvo en la mano la segunda posición después de rodar toda la carrera entre los mejores, al final cruzó la línea de llegada a menos de 1 décima de su compañero de equipo Oscar Gonzalez.

En Sils, Josep M. Dabad y su equipo han completado el mejor fin de semana desde que cambió de categoría, a pesar de que las cosas se iniciaron con dudas, "los problemas estaban en la climatología, la lluvia que cayó el viernes dejó la pista en unas condiciones delicadas por lo que decidimos no rodar, esto rompió la planificación del fin de semana. De todas maneras todo ha sido perfecto y los resultados conseguidos indican que estamos trabajando bien".

El piloto andorrano es consciente de que no se puede bajar la guardia, "la igualdad es una de las características de esta categoría, las diferencias son mínimas y siempre hay que mantener la concentración al máximo. Por mi parte tengo que seguir entrenando y aprendiendo, ahora que hemos conseguido subir al podio el objetivo tiene que ser no bajarse y si hay la posibilidad de escalar alguna posición, aprovecharla".

El Campeonato de Cataluña continuará en el karting Osona (Vic) el día 1 de junio con la disputa del cuarto meeting del mencionado campeonato. Antes ( 17 y 18 de mayo) Josep M. Dabad habrá disputado la primera prueba del Campeonato de España en Alcañiz (Teruel).