Karts & Karting

10 de junio de 2008

Unai Rodríguez, tercero en Mora de Ebro

El vizcaíno Unai Rodríguez consiguió la tercera posición final en la cuarta cita de la II Challenge a Gas de Karting 2008, celebrada este pasado fin de semana en la localidad tarraconense de Mora de Ebro.

Veinte jóvenes pilotos participaron en esta prueba, en la que se impuso el portugués Alfonso Stock.

Rodríguez fue tercero en las cronos, con un tiempo de 59.254, siendo cuarto en la primera carrera, y tercero de nuevo en la segunda, entre los veinte clasificados, mientras que Mikel Mostajo, Iñigo Bikuña y Eneko Polo, que eran los otros vascos presentes en esta cita, ocupaban finalmente los puestos 5º, 9º y 15º respectivamente.

En la jornada del domingo, tras el último breefing con los participantes arrancaban las cronos, que iban a servir para configurar las parrillas de las dos carreras oficiales. En esta sesión, el portugués Alfonso Stock, conseguía el mejor registro con un crono de 58.393, seguido del canario Jack Cabrera y del vizcaíno Unai Rodríguez, que marcaban siete y nueve décimas más que el de cabeza respectivamente, dando tiempo al gallego Yago Jul, el portugués Simao Spranger, el vasco Mikel Mostajo y el canario Simón Medina, todos ellos en un margen de tres décimas y separados del liderato en poco más de un segundo, lo que da una idea de la igualdad entre todos los participantes.

En la primera carrera oficial, a diez giros, el dominio de Alfonso Stock fue absoluto, poniéndose en cabeza desde la misma salida, marcando diferencias giro a giro respecto a sus rivales, y no abandonando esa privilegiada posición hasta el banderazo final, consiguiendo un crono acumulado de 9.44.459, distanciando a Jack Cabrera en poco más de siete segundos, quedando por detrás Yago Jul y Unai Rodríguez, tras una cerrada lucha entre estos tres últimos, que rodaron en un pañuelo los diez giros, ya que quedaron en un margen todos ellos de medio segundo, y los dos últimos separados entre sí por una sola décima, siguiéndoles algo más retrasados Mostajo y el balear Marti Fajeda.

En la segunda carrera se repetía la historia en cabeza, con Stock de nuevo como claro líder, y calcando casi el crono de la carrera anterior, consiguiendo en esta 9.44.685, quedando Cabrera a 8,6 segundos, y en esta ocasión Unai Rodríguez, a 12,9, perdiendo una posición respecto a la primera Jul, que era cuarto, mientras que el canario Sandro Gabriel González y Mostajo, se clasificaban a continuación, todos ellos en un pañuelo, al estar separados estos tres últimos por solo cuatro décimas, y a algo más de quince segundos del ganador.

La general final de esta cita, computadas las dos carreras oficiales, la encabezaba Alfonso Stock, con 64 puntos, acompañándole en el podium final Jack Cabrera y Unai Rodríguez, con 56 y 48 puntos respectivamente, siendo las siguientes posiciones para Yago Jul (48), Mikel Mostajo (43), Sandro Gabriel González (42), Marti Fajeda (40), Simón Medina (39), Iñigo Bikuña (36), y Raúl Abascal (33), que completaban las diez primeras plazas de la general absoluta.

La quinta cita de la Challenge a Gas de Karting se celebrará el sábado día 28 de junio en el Circuito Mas que Karting de Villarcayo (Burgos), teniendo la peculiaridad que será la única de esta edición que se celebrará en horario nocturno.

Fuente: Federación Vasca de Automovilismo